A propos de l'épicerie des lys et Delphine Lorrain

L’Épicerie des Lys, une histoire intemporelle,

Je suis Delphine, la jeune épicière de Châteauroux-les-Alpes, un joli village haut-alpin. J’ai repris la petite épicerie de mon village natal en 2019.

L’Épicerie des Lys a été créée par Carole, en 2009. Pendant 10 ans, elle a fait découvrir à nos papilles une multitude de saveurs. Je me suis très rapidement attachée à cette boutique en travaillant à ses côtés, en saison estivale .

À la fin de mes études, j’ai eu l’opportunité de devenir, à mon tour, la gérante de l’Épicerie des Lys. C’est avec passion et fierté que je vous sélectionne des produits de qualité, en privilégiant le circuit le plus court, local, écologique & biologique possible.. Fromages, charcuteries, viandes, fruits, légumes, alcools, et produits secs résument notre terroir, nos producteurs talentueux et notre convivialité.

J’espère que le site vous mettra l’eau à la bouche…

#image_title
Delphine
#image_title
#image_title
Châteauroux-les-alpes
Epicerie des lys
#image_title

Nos prestations

L’Épicerie des Lys vous propose un service de commande de plateaux de charcuterie, fromage, raclette, apéritif dinatoire pour tous vos évènements : réunion de famille ou d’amis, repas convivial, apéritif, mariage, anniversaire, réception…

Zoom
La pisciculture des Ecrins se situe à Châteauroux-les-Alpes, dans des Hautes-Alpes. Notre commune appartient au cercle très fermé des communes du Parc National des Ecrins dans lequel le torrent du Rabioux sert comme acteur majeur pour l’élevage. L’élevage de poissons d’eau douce de grande qualité est l’objectif de la ferme. Voici les variétés de poisson qui sont cultivés : La Truite Arc-en-Ciel portions rosées et blanches, La Grosse truite Arc-en-Ciel rosée, L’Omble Chevalier.
Zoom
Les élixirs d’isabelle c’est un ensemble de breuvages aux recettes ancestrales étant composés de deux catégories : les apéritifs, à base de vin et les liqueurs, à base d’alcool.
Zoom
Le Rucher de Rochefort est l’apiculture d’Ilirjan. Il nous produit du miel liquide & crémeux, à Esparron. De la ruche à la mise en pot, il prend soin des abeilles qui nous permettent de savourer ce bon miel ! De lavande, de montagne, et quelques fois de romarin, nous avons l’ampleur du choix !
Zoom
Le Plantivore puise son inspiration et ses ressources au cœur de la flore alpine en privilégiant ses récoltes de fleurs, baies et fruits en milieu naturel, à l’exception des plantes protégées, des myrtilles et des framboises trop peu abondantes en altitude. C’est l’alliance de la tradition, la recherche d’anciennes recettes, de goûts oubliés, de savoir-faire et de soins attentifs qui produisent cette alchimie si particulière à notre production.
Zoom
Lachanenche, c’est avant tout une histoire de famille et de valeurs. Elle commence en 1994 quand nos parents, Nicole et Daniel Million Rousseau, agriculteurs et passionnés des saveurs de la vallée de l’Ubaye, créent une liqueur de framboise après une récolte particulièrement abondante de fruits. Pastis, liqueurs, génépi, eau-de-vie, gin et whisky sont élaborés en circuits courts et certifiés bio, 100 % naturels, sans additifs et sans extraits ni concentrés. Après plusieurs années de partage et de formation, nous décidons de reprendre l’entreprise de nos parents en 2019. Fiers de ce patrimoine, nous préservons une méthode respectueuse de l’environnement et créons une nouvelle gamme de spiritueux, toujours à base de produits locaux.
Zoom
La SAB c’est deux établissements, une boucherie traditionnelle et les cuisines des traiteurs dans les locaux historiques dans le centre-ville de L’Argentière la Bessée, une boucherie en libre-service et les ateliers de découpe et transformations dans la zone commerciale « Espace-Sud » à Briançon. Les métiers de la SAB : les ateliers de boucherie-charcuterie, travaillent les carcasses entières issues des élevages locaux pour fournir les magasins de la SAB, mais aussi de nombreux professionnels de la restauration, de la distribution ainsi que des collectivités locales (écoles, collèges …) en viandes et charcuteries maison.