Nos prestations
Nos prestations
La spécialité de la maison est la réalisation de plateaux:
- Plateau de Fromages : un mélange de fromages du terroir & grands classiques. Il faut compter 6€/personne.
- Plateau « Apéro » : un mélange de charcuteries et de fromages locaux pour réaliser un apéritif convivial. Il faut compter 6€/personne.
- Plateau « Dinatoire »: nous vous préparons votre repas autour de charcuteries, fromages, légumes, biscuits apéritifs et ses tapenades. Il faut compter 10€/personne.
Les plateaux sont réalisés seulement sur commande!
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La pisciculture des Ecrins se situe à Châteauroux-les-Alpes, dans des Hautes-Alpes. Notre commune appartient au cercle très fermé des communes du Parc National des Ecrins dans lequel le torrent du Rabioux sert comme acteur majeur pour l’élevage.
L’élevage de poissons d’eau douce de grande qualité est l’objectif de la ferme. Voici les variétés de poisson qui sont cultivés : La Truite Arc-en-Ciel portions rosées et blanches, La Grosse truite Arc-en-Ciel rosée, L’Omble Chevalier.
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Les élixirs d’isabelle c’est un ensemble de breuvages aux recettes ancestrales étant composés de deux catégories : les apéritifs, à base de vin et les liqueurs, à base d’alcool.
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Le Rucher de Rochefort est l’apiculture d’Ilirjan. Il nous produit du miel liquide & crémeux, à Esparron. De la ruche à la mise en pot, il prend soin des abeilles qui nous permettent de savourer ce bon miel ! De lavande, de montagne, et quelques fois de romarin, nous avons l’ampleur du choix !
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Le Plantivore puise son inspiration et ses ressources au cœur de la flore alpine en privilégiant ses récoltes de fleurs, baies et fruits en milieu naturel, à l’exception des plantes protégées, des myrtilles et des framboises trop peu abondantes en altitude.
C’est l’alliance de la tradition, la recherche d’anciennes recettes, de goûts oubliés, de savoir-faire et de soins attentifs qui produisent cette alchimie si particulière à notre production.
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Lachanenche, c’est avant tout une histoire de famille et de valeurs. Elle commence en 1994 quand Nicole et Daniel Million Rousseau, agriculteurs et passionnés des saveurs de la vallée de l’Ubaye, qui créent une liqueur de framboise après une récolte particulièrement abondante de fruits. Pastis, liqueurs, génépi, eau-de-vie, gin et whisky sont élaborés en circuits courts et certifiés bio, 100 % naturels, sans additifs et sans extraits ni concentrés.
Après plusieurs années, les enfants décident de reprendre l’entreprise de leurs parents en 2019. Fiers de ce patrimoine, la préservation des méthodes respectueuses de l’environnement, la création d’une nouvelle gamme de spiritueux à base de produits locaux sont leurs lignes de conduites.
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La SAB c’est deux établissements, une boucherie traditionnelle et les cuisines des traiteurs dans les locaux historiques dans le centre-ville de L’Argentière la Bessée, une boucherie en libre-service et les ateliers de découpe et transformations dans la zone commerciale « Espace-Sud » à Briançon.
Les métiers de la SAB : les ateliers de boucherie-charcuterie, travaillent les carcasses entières issues des élevages locaux pour fournir les magasins de la SAB, mais aussi de nombreux professionnels de la restauration, de la distribution ainsi que des collectivités locales (écoles, collèges …) en viandes et charcuteries maison.